Чем интересны старые дворики Санкт-Петербурга

31.10.2017by adminБез рубрики0

Дворы Санкт-Петербурга: достопримечательности, скрытые от глаз

Эстетика Северной столицы привлекает туристов со всего мира, заставляя из возвращаться не один раз. Бронируя дешевые хостелы в СПб, многие сразу могут ознакомиться с ближайшими к месту проживания общеизвестными достопримечательностями. Однако искусство Петербурга сосредоточено не только в музеях и архитектуре исторических особняков, но и в малоприметных на первый взгляд закоулках.

Куда отправиться

  • Мозаичный дворик, ул. Чайковского 2. Яркие композиции из стекла и осколков керамики заставят улыбаться даже убежденных скептиков и пессимистов. Помимо большого полотна, центральными мотивами для которого являются люди и ангелы, здесь вы найдете красочную детскую площадку. Над двориком Малой академии художеств трудился Владимир Лубенко со своими подопечными.
  • Китайский сад дружбы, Литейный проспект. Уникальный экспонат восточной культуры был подарен Петербургу городом-побратимом Шанхаем в честь трехсотлетнего юбилея. Редких посетителей встречают статуи львов-стражников, выполненная в классических традициях пагода, а весной можно застать здесь и цветение сакуры.
  • Дворик Кунсткамеры, Дворцовая набережная. В очереди к музейной экспозиции большинство туристов не догадывается заглянуть за угол, чем лишает себя уникальной возможности: общения с идолами из Южной Колумбии. Говорят, что стоя в центре круга из этих статуй, человек лишается способности врать и говорит только правду.
  • Птичий дворик, Кирпичный переулок 2. За превращение типичного «колодца» в магнит для любопытных, ответственны жильцы близлежащих домов. Гнезда, скворечники, насесты для пернатых вместе с обитателями пристроились практически на каждой стене. Каждые синичка или воробей требуют к себе особого внимания.

Чтобы рассмотреть большинство редких и популярных достопримечательностей одновременно, стоит выбирать для проживания хостел на Невском проспекте или прилегающих улицах — именно в этом районе сосредотачивается культурный, эстетический, духовный потенциал Северной столицы.

Leave a Reply

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован Обязательные поля помечены *