Места, которые необходимо посетить по приезде в Петербург

12.01.2019by adminБез рубрики0

Пять мест, которые следует посетить в Петербурге

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов в мире. Поток туристов не прекращается ни зимой, ни летом. В этом прекрасном городе почти все связано с именем Петра I, который и заложил его на берегах Невы в 1703 году. В нем много величественных архитектурных ансамблей, великолепных дворцов, красивейших мостов, уникальных парков. Это город-музей, где каждый камень мостовой дышит историей. Но есть особые места, которые обязательно надо посетить по приезде. Остановиться можно в нашем хостеле в центре, откуда рукой подать до главных достопримечательностей Питера.

Петропавловская крепость

Город начинался с Заячьего острова, где выстроена Петропавловская крепость. Петропавловский собор, расположенный там, – первый в Петербурге, в нем находятся захоронения российских монархов. Крепость была задумана как оборонительное сооружение, но использовалась как тюрьма. Напротив входа в крепость стоит обелиск, посвященный пятерым повешенным декабристам. Каждый день ровно в 12 часов стреляет пушка, возвещая, что в городе наступил полдень. На территории крепости расположен павильон с ботиком Петра I, много маленьких музеев, в том числе экспозиция Музея восковых фигур. Зимой организуется выставка ледяных скульптур, летом – песчаных. У Невы за стеной крепости находится знаменитый городской пляж. С бастионов видна гладь Невы.

Эрмитаж

Это один из лучших музеев мира, сравнить который можно разве что с парижским Лувром. Теперь музей занимает пять зданий, главное из которых – Зимний дворец, бывшая резиденция российских императоров. В Эрмитаже находится самая большая экспозиция картин, подлинники великих мастеров, таких как Леонардо да Винчи, Рубенс, Рембрандт, Гейнсборо и многих других. Здесь можно увидеть удивительные часы “Павлин” 1772 года, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии, хотя их приходилось дважды ремонтировать знаменитому Кулибину.

Летний сад

Сад – ровесник Петербурга. В нем находится Летний дворец Петра I. Очень красиво выглядят фонтаны и античные статуи, выставленные на обозрение. Здесь любил гулять великий поэт Александр Пушкин. Ограда Летнего сада создавалась пятнадцать лет. Это настоящий шедевр русского классицизма XVIII века.

Кунсткамера

У Петра I была мечта – создать в России музей редкостей. Первые экспонаты он приобрел сам. А затем со всего мира привозили разные удивительные образцы. В этом музее работал великий Ломоносов.

Исаакиевский собор

Строилось здание почти 40 лет архитектором Огюстом Монферраном. Убранство собора роскошное. С колоннады виден весь город, так как здание – одно из самых высоких в Санкт-Петербурге. Сегодня это музей, но собор хотят передать церкви. Рядом расположена Сенатская площадь, где в 1825 году декабристы хотели воплотить в жизнь свои идеалы.

Это лишь малая частица того, что можно увидеть в Санкт-Петербурге. Приезжайте посмотреть все чудеса своими глазами. Мы предложим вам лучший в СПб хостел.

Leave a Reply

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован Обязательные поля помечены *